В Затоке Белгород-Днестровского района группой неизвестных был избит руководитель областной организации партии «УДАР» Андрей Юсов. Инцидент произошел ночью, когда политик со своей супругой гуляли по открытой недавно губернатором области Михаилом Саакашвили набережной.

"Произошло это после того, как мы пообщались с группой одесских евромайдановцев, которые узнали Андрея, и подошли к нам поздороваться, то есть нас идентифицировали, и последовали за нами, когда мы остались одни", - сообщила супруга Андрея Юсова, Иванна на своей странице в Фейсбук.

Как рассказала Иванна Юсова, компания из, как минимум, шести человек крикнула им "Слава Украине", на что Юсовы ответили "Героям слава". После чего компания подошла к ним и поинтересовалась, не является ее супруг Андреем Юсовым и получив утвердительный ответ - накинулись на него.

"Они пытались сбить его с ног, били по голове и туловищу, угрожали убить", - рассказала супруга Андрея. Она также отметила, что им удалось отбиться благодаря помощи прохожих, а не милиции. 

"Про участок – три часа мы пытались подать заявление. О нашей милиции известно много и, пожалуй, все это правда. Среди четырех работников нашелся один молодой следователь, которому отдельное спасибо за человеческую позицию, потому что нам за два часа пребывания в отделении даже воды не предложили, пока я не докричалась, что пострадавший сознание теряет. Ну, такое — лучше туда не попадать", - заявила Иванна Юсова. 

Она также призвала и дальше разговаривать украинским языком: "Друзья, будьте бдительны! Продолжайте громко разговаривать на улицах Одессы на украинском языке, не стесняйтесь и приучайте нашу милицию реагировать, напоминайте им, что они призываны защищать граждан, а не раздавать дурные советы относительно языкового вопроса!"