Одесские правоохранители попали в очередной скандал. Речь идет о резонансном ЧП на улице Азарова, где пострадал один из организаторов Одесского кинофестиваля Сергей Ященко.

Напомним, инцидент произошел в ночь с субботы на воскресенье, когда мужчина на черном «Мерседесе», будучи в невменяемом состоянии, сначала ударил одного из  гостей фестиваля, а затем сел в машину и совершил наезд на Ященко. Тот получил тяжелые повреждения головы и ноги. По словам медиков, чтобы вернуть 54-летнему мужчине способность самостоятельно ходить, необходима операция. Как сообщила пресс-служба областного УВД, буяна доставили в РОВД, провели все необходимые следственные действия и отпустили. «Нарушитель, 35-летний мужчина не является одесситом, но находится в Одессе, пока идет расследование», - подчеркнула спикер областного УВД Алла Марченко.

В тему 

Однако, в «Одесской самообороне» уверяют, что ситуация развивалась иначе. «Этого человека в милицию доставили не гаишники, а наши активисты, - говорит пресс-секретарь организации Виктория Сибирь. - Милиционеры в шестом часу утра особо рвения не проявляли, но все-таки после долгих уговоров вызвали наряд гаишников. После коллективных увещеваний нам удалось убедить правоохранительные органы отправить товарища на экспертизу».

Казалось бы, инцидент исчерпан, однако в дело вмешался губернатор Михаил Саакашвили, который на своей страничке в Facebook заявил, что правоохранители спускают дело на тормозах. «Местные милиционеры с первой минуты начали скрывать детали проишествия и заметать следы. Так как это всегда происходило в прошлом», - заявил он, а уже на следующий день сообщил, что в отношении двух сотрудников, принявших решение отпустить лихача, начато расследование. Эту информацию подтвердили и в милиции.

По неофициальным данным, водитель «Мерседеса» имеет квартиру в Одессе и проживает в нашем городе.