Двое пожилых одесситов отказались выезжать из дома на улице Пишоновской 32, который в любой момент может рухнуть. Об этом «Вестям» рассказала сотрудница пресс-службы одесской мэрии Наталья Мальцева.

«В квартире живут двое пожилых людей – инвалид, и женщина, которая за ним ухаживает. Дом давно находится на учете как аварийный, в трещинах установлены «маячки». 23 июля сотрудники КП ЖКС «Фонтанский» зафиксировали, что маячки «поплыли», трещины начали увеличиваться. Жильцам предложили переехать в отдельный номер гостиницы «Центральная». Поначалу они согласились. Им выделили транспорт и они переехали в гостиницу. За это время коммунальщики вызвали экспертов, которые признали, что в доме необходимо провести противоаварийные работы. Иначе здание может в любой момент разрушиться. Ремонт уже должен был начаться, однако на следующий день в дом вернулись отселенные жильцы и наотрез отказались выезжать из дома. Прибывшему на место районному руководству они выдвинули требование предоставить им отдельную новую квартиру в 36 квадратных метров» - пояснила Наталья Мальцева.

Упрямые обитатели аварийного дома до сих пор отказываются переезжать. Коммунальщики обратились в милицию с заявлением с просьбой повлиять на жильцов которые подвергают свои жизни опасности.