Мария Гайдар, которую в последние дни активно критиковали  в соцсетях  за высказывания о российском Крыме, сохранении  российского гражданства, пока взята на испытательный срок в качестве зама губернатора со свободным мандатом. Определенный испытательный срок составляет  три месяца.

Об этом сообщает Одесский Кризисный Медиа Центр на странице центра в Facebook.

21 июля будет объявлен открытый конкурс на должность начальника управления социальной защиты населения области, ранее на эту должность планировалось назначить Марию Гайдар. Работа по социальной защите будет распределена по направлениям, которые тоже будут возглавлять люди, победившие в открытых конкурсах.

В тему  

Среди кадровых изменений  - назначены два координатора по взаимодействию с ОГА - это Александр Ротарь и Светлана Поричанска, направление по работе с переселенцами-инвалидами возглавила Наталья Уварова, Алла Русс займется координацией по созданию единого Реабилитационного центра для участников АТО.

Также Саакашвили пообещал  решить вопрос  с установкой памятника героям АТО. Также запланировано,  что волонтеры и председатель ОГА Михаил Саакашвили  будут собираться и обсуждать проблемы и текущие вопросы каждые две недели.