Монтаж волнообразной кровли нового терминала Международного аэропорта Одесса выполнен на 100%. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта. 

"В данный момент завершается укладка финишного теплоизоляционного слоя и кровельной мембраны, проводится монтаж систем дымоудаления и световых фонарей. Через световые фонари в атриум и пассажирские залы будет поступать солнечный свет, что даст возможность значительно уменьшить энергопотребление объекта", – сообщает пресс-служба.

После завершения этого этапа работ строители приступят к асфальтированию проездов перед главным входом в терминал. Под площадкой уже проведены все необходимые коммуникации, выполнена планировка и уплотнение грунта.

В здании строящегося терминала уже завершена установка окон и начаты подготовительные работы по монтажу стеклянных витражей лицевой части фасада. В настоящий момент монтируются стойки, на которые будут крепиться стеклянные витражи, также монтируются стеновые сэндвич-панели с минераловатным утеплителем и вентилируемые фасады из алюминиевых композитных панелей.

Тем не менее в настоящее время Одесский горсовет пытается вернуть аэропорт в коммунальную собственность в суде.