Управление СБУ в Одесской области совместно госпогранслужбой прекратила деятельность преступной группировки, которая организовала канала нелегальной миграции в страны Европейского Союза с транзитом через Украину. Как сообщает пресс-служба СБУ, в группировку входили 48-летний гражданин России, выходец из Афганистана, а также афганцы, которые жили в Одесской, Сумской, Закарпатской облястях и городе Киев.

"Злоумышленники наладили перемещение выходцев из стран Ближнего Востока через государственную границу Украины за пределами пунктами пограничного контроля в Сумской области. После чего нелегальные мигранты доставлялись в Одессу, где и скрывались на арендованных квартирах. После оформления групп, они переправлялись на Закарпатье для дальнейшей переправки в страны Европы", - заявляет пресс-служба СБУ.

Фото: sbu.gov.ua

20 июля УСБУ в Одесской области была проведена операция по задержанию организаторов канала и группы нелегальных мигрантов из 22 человек.

Фото: sbu.gov.ua

По данному факту открыто криминальное делопроизводство по признакам части 3, ст. 332 УК Украины - "Незаконная переправка лиц через государственную границу". Таким образом злоумышленникам грозит до 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества.