Одесский губернатор Михаил Саакашвили продолжает продуцировать громкие политические скандалы. И если резонансное разрушение стены на пляже затронуло только интересы одесситов, то удар по начальнику Ильичевского порта Юрию Круку — дело национального масштаба. Председатель ОГА обвинил чиновника в коррупции, тот в свою очередь сдаваться не собирается.

События развивались стремительно. Позавчера во время встречи с заместителем Госсекретаря США Михаил Саакашвили заявил, что пора заканчивать с «портовой мафией», а уже на следующий день он объявился в Ильичевском порту с приказом об увольнении начальника ИМТП Юрия Крука, подписанным министром инфраструктуры Андреем Пивоварским.

По словам губернатора, через вторых и третьих лиц он получал от морского чиновника предложения войти в коррупционные схемы, однако игнорировал их. Решение форсировать ситуацию он принял буквально на днях. «После более чем подозрительной передачи главных причалов Ильичевского порта офшорной компании, зарегистрированной в республике Белиз, вчера в 12 ночи мы, наконец-то, добились отстранения», — сообщил он. При этом он прямо заявил о причастности к скандальной ситуации олигарха Игоря Коломойского, который якобы контролирует компанию «Миллениум 2003» — монополиста по растаможке грузов на причалах №1 и №2.

СКАНДАЛЫ ПРОДОЛЖАТСЯ

Сам Юрий Крук на встрече с Саакашвили не присутствовал, объявив, что он на больничном, однако, по неофициальным данным, начальник ИМТП вызов принял и без боя сдаваться не собирается. Уже через несколько часов на сайте предприятия появилось сообщение от имени «многотысячного коллектива порта», в котором идет речь о том, что губернатор был введен в заблуждение и втянут в заговор неких трех стивидорных компаний, обозлившихся на Крука и очерняющих его в глазах общества. По мнению политолога Андрея Золотарева, в ближайшее время скандал, связанный с ИМТП, будет развиваться. «Там, где другие предпочтут промолчать и замять ситуацию, команда Коломойского всегда примет вызов, у них такие принципы, — считает специалист. — Однако на стороне Саакашвили общественное мнение и ресурсы государственной машины, которые в любом случае больше, чем ресурсы пусть и очень богатого, но частного лица».

Согласно официальным данным ИМТП, за время руководством Юрия Крука (2013–2015) порт превратился из убыточного (-36 млн гривен в первом полугодии 2013 г.) в сверхприбыльное (350 млн за аналогичный период 2015 г.). Однако специалисты говорят, проблем в порту хватает. «За последний год из ИМТП ушли такие автомобильные гиганты, как «Джили» и «Тойота», а также лидер контейнерных перевозок «Маерск», — говорит координатор общественного движения «Нет коррупции на транспорте» Александр Захаров. — И если «Тойота» начала работать с Польшей, то две другие компании ушли в соседний частный Ильичевский рыбпорт. Причины банальны — бюрократические проволочки и длительное время растаможки. Если в Одессе это в среднем час на одну машину, то в Ильичевске — 3–4 часа. Там порой доходило до безумия: чтобы фура прошла сканирование на таможне, она должна проехать по территории частной фирмы «Миллениум» и заплатить только за то, что перед ней откроют шлагбаум».