На взятке попался офицер Военно-морских сил Украины. Он был задержан во время получения денег сотрудниками УСБУ в Одесской области совместно с сотрудниками военной прокуратуры Южного региона. 

Как сообщает пресс-центр СБУ, майор, проходящий службу в штабе ВМС требовал у гражданина Украины неправомерное вознаграждение за отсрочку от призыва в армию, сумма которой составила 2 тысячи долларов США. 

Также стало известно, чтоофицер действовал не один, а часть полученной суммы он собирался оставить посреднику — сотруднице военкомата Коминтерновского района. В руководстве ВМС поступок своего коллеги осудили и назвали позорным, при этом добавив, что получение взятки не связано с его непосредственной деятельностью.

Напомним, это не первый громкий случай взяточничества. Так, например, 4 июня во время передачи денег был задержан областной военком одесской области Юрий Пискун.  

К слову, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос неоднократно заявлял, что в Одесской области налажена коррупционная схема. "В Одессе за одну волну берут тысячу долларов.  За четвертую брали, и за пятую будут брать столько же. Итого — порядка пяти тысяч долларов за год", - заявил Анатолий Матиос.