На одесскую таможню назначен новый руководитель. Соответствующий приказ от 22 июля опубликовала сегодня пресс-служба Государственной фискальной службы в Одесской области. Согласно приказу, обязанности начальника одесской таможни возложено на Владислава Ракшу. 

Интесерсно, что до этого Владислав Ракша занимал должность главного государственного инспектора отдела таможенного оформления #1 таможенного поста "Измаил" Одесской таможни. 

Ранее "Вести" сообщали, что между губернатором области Михаилом Саакашвили и назначенным в конце июня начальником одесской таможни Игорем Устименко возник конфликт. Как объяснил глава области, его причиной стало назначение Устименко на должность. "Мы расписали условия конкурса для таможни чтобы найти новых людей. А в среду (24 июня - Авт.) назначают временно исполняющего обязанности", - заявил Михаил Саакашвили на своей странице в соцсетях.

Также стоит отметить, что губернатор области намерен уволить большинство сотрудников таможни, если в ближайшее время не увеличится доход в бюджет.