Вокруг конкурса на должности начальников прокуратур в Одесской области, их первых заместителей и заместителей разгарается скандал. Конкурс объявили 20 июля и этап подачи анкет должен продлится до 2 августа.

Однако уже сейчас , - сообщает информационное агенство УНН со ссылкой на документ, прикрепленный к письму одного из сотрудников областной прокуратуры в Одесской области, - все будущие вакансии распределены вне конкурса.  

Как сообщает УНН на различные должности в городских, районных и межрайонных прокуратурах в планировалось поставить 18 человек. Еще 5 сотрудников должны по результатам "конкурса" остаться на занимаемых ими должностях. 

"Фактически данные письма - являются результатом открытого конкурса на должности, который пока еще не состоялся, но проведение которого было анонсировано заместителем Генерального прокурора Украины Давидом Сакварелидзе", - делает вывод УНН.

На подобные заявления тут же отреагировали в ГПУ. Так, например, заместитель Генерального прокурора Давид Сакварелидзе на своей странице в фейсбук заявил: "Хочу проинформировать общественность о том, что эта информация не соответствует действительности. Мы оперативно реагируем на такие сигналы!Обращаюсь ко всем, кто имеет/будет иметь информацию о подобных провокациях и фактах, с просьбой оперативно информировать нас о ней – мы будем действовать безотлагательно и не допустим никаких саботажей. Успех этой реформы - дело чести для нашей команды! Советую всем заняться подготовкой к тестам, а не бессмысленными манипуляциями!".

Вместе с тем, пресс-служба Генеральной прокуратуры все же анонсировало проведение служебной проверки. "Решением Генерального прокурора Украины Виктора Шокина назначено служебное расследование по фактам, которые были опубликованы 24 июля 2015 года в СМИ относительно того, что якобы руководящие должности в местных прокуратура Одесской области уже зарание распределены - вне конкурсного отбора, который начался 20 июля этого года. В случае подтверждения указанной информации, Генеральной прокуратурой Украины будут приняты соответствующие меры реагирования". 

А вот прокуратура Одесской области и вовсе заявила, что опубликованная информация не соответствует действительности: "Прокуратура Одесской области официально опровергает распространенную некоторыми интернет изданиями информацию по поводу якобы распределения руководящих должностей. Прокурором Одесской области назначено проведение служебной проверки с целью установления аутентичности электронного письма с перечнем названий местных прокуратур и фамилий сотрудников в нем, а также цели его создания. Вместе с тем сообщаем, что назначение кого бы то ни былона руководящую должность в местной прокуратуре невозможно без проведения четырехуровневого конкурса". 

Напомним, 20 июля заместитель Генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе анонсировал начало конкурса на замещение вакантных должностей руководящего состава местных прокуратур... читать далее

Также "Вести" сообщали, что в результате реформы прокуратуры из 34 существующих в Одесской области местных прокуратур останется лишь 11... читать далее

Вместе с тем, заместитель Генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе заявил, что в Генпрокуратуре рассматривают вопрос повышения зарплат сотрудникам на 150 - 200 %... читать далее