В Аккерманской крепости, расположенной в Белгороде-Днестровском прошел open-air  концерт "Запад-Восток. Перезагрузка". Одесситы и гости могли с удовольствием послушать композиции двух мировых классиков - Иоганна Себастьяна Баха и Сергея Рахманинова в исполнении известного украинского пианиста Алексея Ботвинова и не менее известного турецкого перкуссиониста Бурхана Очала. 

Концерт проходил на территории Гарнизонного двора крепости. Подобное решение оказалось настолько удачным, что вместительный VIP-сектор смотрелся небольшим, а сцена удачно вписывалась между крепостными башнями.  

Фото: facebook.com/maksim.voytenko

Интересно, что после захода солнца, стены и башни крепости были подсвечены различными цветами, что привело в восторг зрителей этого шоу. 

Фото: facebook.com/maksim.voytenko

К слову, идея превратить Белгород-Днестровскую крепость в концертную площадку принадлежит именно Алексею Ботвинову. Это уже второй столь масштабный проект известного пианиста в этом году. «Akkerman Arena» обещают наполнять музыкой и дальше. Так, на следующих выходных в крепости сыграют Hardy Orchestra.