Подходит к концу второй месяц лета, позади остаются фестивальные титаны, собиравшие огромное количество зрителей из числа туристов и самих одесситов. Однако туристический потенциал Южной Пальмиры на этом не заканчивается, ведь впереди еще один летний месяц и масса интересных мероприятий. «Сейчас Одесса имеет определенный имидж и он не только курортный, но и фестивальный.  Все это обернулось тем, что мы уже не можем даже принять всех туристов», — поделился председатель союза «Туризм Одессы» Иван Липтуга.  «ОЖД открывает дополнительные рейсы в ряд городов и ожидается, что количество туристов только увеличится. Но уже сейчас сложно забронировать номер в гостинице», — констатируют в мэрии.  

Велогонка "Odessa Grand Prix"

Август стартует с международной велосипедной гонки Odessa Grand Prix, которая пройдет 1–2-го числа. В этом году будет юбилейный — 20-й — заезд! В гонке примут участие команды из Беларуси, Румынии, Азербайджана, Израиля, США, три украинские профессиональные команды, а также сборная команда Украины и команды из Киева, Николаева, Львова, Одессы, Полтавы и Харькова. В первый день гонка пройдет на участке трассы Одесса — Киев, а ее старт запланирован на Дерибасовской. 2 августа спортсмены проедут центральными улицами города — стартовая линия будет на ул. Пушкинской (угол Дерибасовской). Начало — в 10:00.

Велогонка пройдет этапа - шоссейную и городскую. Фото: vk.com

«Молоко» для театралов

VIII ежегодный фестиваль театров «Молоко» пройдет с 5 по 8 августа. На сцене Одесского культурного центра (ул. Василя Стуса, 2Б/7) свои спектакли покажут восемь театров из разных городов Украины. Хэдлайнером феста станет рок-опера «Дивка» в постановке Львовского Драматического театра им. Леси Украинки. Отдельное направление конкурса — спектакли для детей. Поэтому они будут проходить в удобное для детей время. «Цена билета на любой спектакль составит 50 грн», — рассказал нам директор фестиваля Михаил Журавель.

Участие в фестивале примут 8 театров. Фото: vk.com

Битва музыкальных титанов: Одесса vs Львов

Новый сезон «Битвы оркестров» стартует 5 августа в 19:00 «сражением» на сцене Оперного театра между Hardy Оrchestra (Одесса) и INSO (Львов). Музыка Hardy Orchestra — это дикая смесь драйва рок-музыки и утонченной классики. Их соперники из Львова — интересный эксперимент дирижера Гунгарда Маттеса с украинской музыкой разных периодов. Концерт будет состоять из трех туров: авторские произведения оркестров, украинские народные и современные хиты, а в третьем туре — известные мировые хиты. В заключение оба оркестра совместно исполнят одно произведение, но их дирижеры поменяются местами. Билеты: 60–550 грн.

Противостоять одесскому Hardy Orchestra будет оркестр из Львова. Фото: vk.com

Литературный фест

Фестиваль «Зеленая волна» уже в 19-й раз соберет представителей книжного мира, чтобы представить книжную продукцию и обсудить новинки в мире литературы. Он пройдет 6–9 августа на Дерибасовской с 11 до 20:00. А 7 августа одесситов ждет сюрприз — фестивальная ночь с развлекательной программой в режиме нон-стоп. Перед зрителями выступят музыканты и театральные труппы со своими литературными зарисовками. Хедлайнер — Hardy Orchestra.

Фестиваль готовит сюрприз. Фото: vk.com 

Томатный день

День помидора — это уникальное событие, которое пройдет в центре города (ул. Дерибасовская и Греческая), а также на пляжах («Ланжерон» и «Аркадия») 8 и 9 августа. В этот день в заведениях города можно будет попробовать различные блюда и напитки, в состав которых входят помидоры. Основные дневные мероприятия будут проходить с 10:00 до 16:00, а вечером всех зрителей этого красного действа зовут в клубы на тематические вечеринки.  

В этот день необойтись без красных нарядов. Фото: hotels24.ua

Немое кино

22–23 августа на морвокзале пройдет кинофестиваль «Немые ночи», в рамках которого будут показаны четыре киноленты украинского, белорусского, чехословацкого и греческого производства. Немое кино покажут под аккомпанемент музыкантов из Чехии, Белоруссии и Украины. Тема этого фестиваля — судьба пропагандистского искусства, которое подпадает под запрет в связи с декоммунизацией и может быть утрачено. Начало кинопоказов состоится в 20:00 22 августа и в 20:30 23 августа. 

На фестивале покажут четыре фильма из разных стран. Фото: facebook.com

Пикник из Киева

Арт-пикник Славы Фроловой — это  масштабный социальный культурно-образовательный проект, приехавший в Одессу из Киева. Целый месяц — с 1 по 31 августа — в Лунном парке будут проходить различные тематические встречи: мастер-классы, спортивные, культурные мероприятия. По вечерам устроят кинопоказ, а развлекать будут различные музыкальные бенды. Программу и расписание организаторы обещают представить на кануне открытия, 31 июля. 


Арт-пикник Славы Фроловой приехал из Киева. Фото: vk.com