В четверг, 30 июля, в здание управления Ильичевского морского торгового порта (ИМТП) проникла группа неизвестных.

Это произошло в 9:30 утра, передает "РБК-Украина" со ссылкой на пресс-службу порта.

Сообщается, что в просьбе сотрудников ИМТП предоставить документы, удостоверяющие личность, было отказано. По словам работников порта, из разговоров прибывших стало ясно, что на месте работают представители налоговой милиции из Киева и Одессы, а также прокуратура Киева.

"На данный момент этажи в здании перекрыты, сотрудникам порта вход блокирован. Люди вынуждены пребывать в жарких коридорах без права выхода из здания и входа на свои рабочие места", - сообщили в пресс-службе порта.

Одному из сотрудников в жарком помещении стало плохо, сообщает пресс-служба. "Несмотря на то, что врачи прибыли на место через считанные минуты после вызова, все просьбы врачей осмотреть больного - "проверяющими" были проигнорированы. Через некоторое время представители прокуратуры сжалились над пожилым человеком и вытолкнули его на лестничную площадку к докторам. Медики были вынуждены осматривать мужчину прямо на лестнице", - рассказали в ИМТП.

22 июля глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил о необходимости отстранения с должности руководителя Ильичевского морского торгового порта Юрия Крука. Подробно...

День спустя стало известно, что Крук отстранен от должности...