В ночь на воскресенье, 28 июля, на Адмиральском проспекте из травматического пистолета обстреляли двоих парней. Как рассказал «Вестям» руководитель пресс-службы Одесского областного управления МВД Владимир Шаблиенко, происшествие случилось поздно ночью: навстречу шли две компании, в одной из которых - двое парней и девушка, в другой - четверо молодых людей.

«Между ними внезапно возникла словесная перебранка, притом, что компании между собой абсолютно не знакомы. Потом ссора переросла в потасовку, в ход пошли кулаки. И в какой-то момент один парень из той компании, в которой было четверо молодых мужчин, выхватил пистолет и несколько раз выстрелил в ребят из другой компании».

Оба участника потасовки из меньшей компании получили по два ранения: один парень - в плечо и ногу, второй - в грудную клетку и живот.

«Пострадавшие сразу же вызвали скорую и милицию. Сотрудники патрульно-постовой службы прибыли на место буквально в течение минуты-второй, поскольку были как раз неподалеку. Однако нападавшие успели разбежаться в разные стороны. Милиционеры сразу же обошли близлежащие дворы, дома, переулки, но никого не нашли. Сейчас принимаются меры к установлению личности стрелявшего», - сообщил Шаблиенко.

По факту стрельбы открыто уголовное производство за умышленное нанесение тяжких телесных повреждений. В случае, если вину стрелявшего докажут, ему грозит от пяти до восьми лет. «На месте стрельбы обнаружены стреляные гильзы. Теперь по ним будут стараться установить личность хозяина травматического пистолета. Конечно, в том случае, если он зарегистрировал оружие», - пояснил правоохранитель. В то же время в милиции говорят, что регулярно изымают самодельные пистолеты и травмоопасное оружие, которое хозяева «забывают» регистрировать.

Как сообщили очевидцы происшествия в соцсетях, стрельба произошла около 2 часов ночи и, если милиция действительно приехала на место оперативно, то скорой помощи пришлось подождать. Позже медики доставили пострадавших в горбольницу №11. В больнице "Вестям" подтвердили, что пострадавшие доставлены к ним, угрозы их жизни нет.