Администрация промтоварного рынка «7-й километр» отреагировал на заявление замглавы Фискальной службы Украины Константина Ликарчука, который сообщил, что рынок «мертв» из-за перекрытия потоков контрабанды.

Как сообщила «Вестям» замдиректора рынка Ирина Ткач, комментировать вопросы, связанные с контрабандой она не может, так как это компетенция государственных органов, однако слухи о том, что на «семерке» почти весь товар контрабандный – некорректна и унизительна. «У нас 15 тысяч торговых мест, мы сотрудничаем с десятками стран, причем зачастую напрямую с производителями. То, что появляется у нас, через некоторое время идет в киевские бутики. Это все контрабанда?», - удивилась она.

Также Ирина Ткач подчеркнула, что рынок работает в нормальном режиме и исправно платит налоги. Проблемы у предпринимателей есть, но они связаны с общей ситуацией в стране. «Да, люди стали немного меньше покупать, но покупатели есть. Этим летом благодаря наплыву туристов у нас серьезно улучшилась розничная торговля», - говорит она.

Предприниматели в частных беседах признаются, что с осени ситуация не улучшилась, но и не ухудшилась. Что же касается контрабанды, то в реальную борьбу с ней они не верят. «У нас если сообщают о задержании партии чего-то, то это моментально отражается в стоимости доставки товаров, но не пресекает их поставку», - говорит предприниматель Сергей.