Руководящий орган Интерпола в Лионе принял решение, что любое преследование бывшего президента Грузии, нынешнего председателя Одесской Облгосадминистрации Михаила Саакашвили недопустимо, сообщает пресс-служба Одесской ОГА.

"В ответ на действия, предпринимаемые правительством в Тбилиси, руководящий орган Интерпола в Лионе принял решение, что любое преследование бывшего Президента Грузии М.Саакашвили недопустимо, поскольку это противоречит уставу Интерпола, что означает наличие явных признаков политического преследования", - говорится в сообщении, опубликованном в пятницу вечером на сайте Одесской Облгосадминистрации.

Соответствующие письма разосланы всем национальным бюро - членам Интерпола.

Аналогичные резолюции в прошлом принимали: Европейский Парламент, Совет Европы, другие международные авторитетные организации.

"Правительство Грузии, контролируемое крупнейшим частным акционером Газпрома Иванишвили, продолжает в разрез международной общественности и в угоду Москве, пародию суда над Саакашвили с обвинением в растрате государственных средств при приеме иностранных делегаций и расходы на администрацию президента", - отмечается в сообщении.

Ранее, признав политическую подоплеку дела, Интерпол прекратил розыск бывшего президента Украины Виктора Януковича.