Вчера руководителя области получил и Арцизский район. РГА района возглавит уроженец Арциза Сергей Парпулянский. Об этом сообщил губернатор области Михаил Саакашвили на своей странице в Фейсбук.

"Сергей Парпулянский там вырос, потом поехал для обучения в Киев, стал успешным инвестиционным банкиром", - отметил губернатор области. 

Также Михаил Саакашвили заявил, что родители нового главы региона продолжают проживать в Арцизе и Парпулянский возвращается для того, чтобы возродить родной район.

"Его тепло приняла община, всех разтрогали добрые слова первой учительницы. Молодой, трудолюбивый и энергичный после общения с людьми, готов приступить к выполнению своих обязанностей", - подытожил губернатор Одещины. 

Напомним, 24 июля губернатор области Михаил Саакашвили представил первых четырех глав РГА. Так, например, Измаильскую РГА будет общественница и предприниматель Валентина Стойкова. По словам губернатора, с ней он познакомился на одном из "круглых столов", посвященных борьбе с коррупцией. Также управлять РГА будут получивший образование во Франции бизнесмен Роман Филинюк, капитан дальнего плавания Алексей Смолян и бывший сотрудник Администрации президента, крымский татарин Арсен Жумодилов.

А 31 июля состоялась встреча с новым председателем администрации Овидиопольского района - им стал подполковник внутренних войск, предпринимател и волонтер Игорь Литвинюк. "Новый кандидат Игорь Литвинюк людям в целом понравился. Он ответил на большинство вопросов удовлетворительно", - написал на своей страничке в Фейсбук Михаил Саакашвили.