В понедельник, 3 августа, в 3 часа 20 минут ночи в Одессе у входа в здание бывшего военкомата на Канатной, 35 прогремел взрыв.

На место выехала следственно-оперативная группа и специалисты взрывотехническоей службы, об этом сообщил пресс-секретарь ГУ МВД Одесской области Владимир Шаблиенко на своей странице в Facebook.

Они установили, что сработало самодельное взрывное устройство мощностью 200 граммов в тротиловом эквиваленте.

В доме 35 по Канатной улице с прошлого года располагается организация "Самооборона Одессы".

В результате взрыва было выбито окно караульного помещения и частично повреждены ворота, выходящие а улицу Канатную. Пострадавших нет, находящийся в глубине двора памятник архитектуры (здание бывшего военкомата) также не поврежден.

Тем временем в участник общественной организации "Самооборона Одессы" Сергей сообщил в эфире телеканала "112" подробности произошедшего.

"Я увидел, как через ворота "Самообороны" влетал сверток и при касании с асфальтом произошел взрыв. Взрыв такой мощности, что выбило стекла в будке "Самообороны" и рядом в жилых домах… Наши камеры зафиксировали, что подъехали два человека на мопеде в капюшонах, один из-за головы кинул сверток (явно тяжелый) за ворота", - отметил он.