Сегодняшний визит в Одессу народного депутата Верховной Рады от Радикальной партии Игоря Мосийчука не обошелся без скандалов и эксцесов. 

Первое происшествие с участием этого нардепа произошло Приморском суде. Это связано с рассмотрением дела о евромайдановце Сергее Ходияке, которого обвиняют в применении огнестрельного оружия 2 мая 2014 года.   Как считает следствие, Ходияк стрелял в людей на Греческой площади, ранив нескольких сотрудников милиции, «антимайдановцев» и журналистов (включая главного редактора Одесского интернет-издания «Думская» Олега Константинова). Его также обвиняют в смерти реконструктора Евгения Лосинского.

Как прокомментировал нардеп Андрей Лозовой: "Сергей Ходияк - один из тех, кто в прошлом году, рискуя жизнью, здоровьем и свободой, сохранил украинкую Одессу от угрозі "Одесской народной республики". Сейчас Сергея, вместо того, чтобі заслужено наградить, репрессируют прокуроры и судьи за события 2 мая в Одессе. По такой логике - еще бы Гиви грамоту Верховной Рады дали". 

В результате визита в Приморский суд, судья Виктор Попревич, который ведет это дело взял отвод. 

Позднее Мосийчук схлестнулся с неким одесситом на автомобиле "Мерседес". По заявлению народных депутатов, водитель автомобиля едва не задавил ветерана АТО из батальона им. Кульчицкого, который входит в состав Национальной гвардии Украины.

Как пояснил коллега Игоря Мосийчука по партии Андрей Лозовой, Мосийчук лишь провел "педагогическую беседу" с водителем, а также пообещал поставить перед военкомом вопрос о том, почему этот "молодой человек призывного возраста до сих пор не в армии".  

Судя по опубликованной фотографии, дюжий Игорь Мосийчук несколько раз ударил «мажора» в лицо. Фото: facebook.com

Напомним, ранее депутаты Верховной Рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук и Андрей Лозовой в Чернигове избили скандального журналиста и кандидата в депутаты по 205 округу Алексея Дурнева. 

Также Генеральная прокуратура рассматривала вопрос о снятии депутатской неприкосновенности с депутато Верховной Рады Андрея Лозового и Игоря Мосийчука. Причиной этому стал инцедент, в результате которого был избит сельский глава Коцюбинского Киевской области.