Почти 60 выходцев из Вьетнама трудились на нелегальных фабриках по пошиву одежды и обуви. Они располагались на пяти объектах на территории города Одессы и области в новостроях, которые еще не зарегистрированы и не имею официальных собственников.

Также было выявлено более 100 единиц швейного оборудования, около 1 тысячи рулонов ткани, большое количество готовой продукции пошитой под марками известных брендов, среди которых Adidas, Nike, Tommy Hilfiger.

Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы, в рамках совместной с сотрудниками УСБУ в Одесской области и ГУ МВД Украины в Одесской области было установлено, что изготовлением контрафактной продукции занимались граждане Вьетнама, которые нелегально находились на территории Украины.

"Работники в цехах удерживались против их воли и в отношении их применялись методы физического и психологического воздействия. Их документы были насильственно изъяты, чтобы сделать невозможным их обращение в компетентные органы за помощью. Их передвижения в принудительном порядке ограничивались их рабочим пространством", - говорится в официальном заявлении ГПС Украины.

К организации преступной схеммы входят граждане Украины и Вьетнама. Готовая продукция должна была сбываться оптом и в розницу на промышленном рынке "Авангард" (более известный как "7 километр" - Авт.). При этом, никакие платежи в государственный бюджет не поступали.  

"Сейчас все нелегальные мигранты переданы представителям Государственной миграционной службы г. Одесса для дальнейшего выяснения всех обстоятельств. А по выявленным фактам ведутся следственные действия", - заявляет пресс-служба Госпогранслужбы Украины.