Одна из главных достопримечательностей Одессы — кафедральный собор Святого Павла (Кирха) разрушается и может рухнуть.

Как сообщает интеренет-издание "Думская", еще зимой под зданием лопнула труба теплотрассы, но починили ее лишь спустя три месяца. 

В результате разрыва теплотрассы и подмывания фундамента водой, собор накренился на 10 см и продолжает увеличивать крен, на стенах и в полу Кирхи появились трещины, и в некоторые можно легко просунуть ладонь, а перед зданием Кирхи местами просела тротуарная плитка.

При этом, проект спасения здания все же есть, но на реализацию нет денег. Евангелически-лютеранская церковь Баварии, на деньги которой вели реконструкцию собора в 2005 - 2010 гг, отказалась помогать Немецкой евангелическо-лютеранской церкви Украины после конфликта между руководствами.  

"Доверительные отношения между организациями нарушились после того, как новый предстоятель Немецкой евангелически-лютеранской церкви Украины Сергей Машевски обвинил баварских единоверцев в причастности к действиям бывшего финдиректора НЕЛЦУ, который якобы присваивал германские же деньги. Баварцы назвали его слова клеветой, обиделись и вообще перестали финансировать украинских братьев", - сообщает "Думская".