Сегодня утром, около 10 часов, в Одессе неизвестные совершили дерзкое ограбление ювелирного ателье по проспекту Академика Глушко, 22.

Как сообщили в Киевском райотделе милиции, разбойное нападение совершили двое мужчин, одетых в кепки и солнцезащитные очки. Грабители вошли в помещение ателье и стали угрожать оружием продавцам. Потом они разбили витрину и забрали ювелирные украшения на сумму около 120 тысяч гривен. После этого злоумышленники скрылись в неизвестном направлении. Ограбление выглядит достаточно дерзким, тем более что ателье расположено как раз напротив небольшого продуктового рынка, а рядом с ним находятся десятки магазинчиков и организаций.

Как рассказали корреспонденту «Вестей» продавцы, они слышали только глухой хлопок и даже не подумали, что в нескольких метрах от них грабят ювелирный. «Сразу даже подумала, дети забавляются. Немножко зазвенело, будто стекло, но не сильно громко. Потом гляжу — милиция. Оказывается, прямо напротив меня ограбили ювелирный...» — говорит продавец газетного киоска.

Глава областного уголовного розыска Андрей Пинигин рассказал, что магазин ограбили двое мужчин: «Одному из них 35–40 лет, рост — 1 метр 85 см, плотного телосложения, темные волосы, на лице — щетина. Был одет в темную одежду. Второй — 1 м 80 см, 30–35 лет на вид, в черных очках и темной одежде». Кстати, по информации правоохранителя, очень похожее ограбление ювелирки, которое произошло буквально в паре кварталов отсюда в мае, уже раскрыто оперативниками уголовного розыска.