Нападение на ректора медицинского института Валерия Запорожана, произошедшее 13 мая в Валеховском переулке, переквалифицировали.

Ранее  правоохранители посчитали это хулиганством, но под влиянием новых обстоятельств, действия двух неизвестных квалифицированы по признакам статей  части 2 статьи 15 - «Покушение на преступление» и части 2 статьи 115 - «Умышленное убийство» УК Украины.

При этом последняя статья предусматривает несколько пунктов: п.п 9 - «Совершенное с целью сокрыть другое преступление», п.п. 11 - «Совершенное по заказу» и п.п. 12 - «Совершенное по предварительному сговору группой лиц».

Опубликованы и фотороботы злоумышленников, причастных к нападению на ректора Мединститута Валерия Запорожана.

Фото: mvs.gov.ua

Фото: mvs.gov.ua

Фото: mvs.gov.ua

Напомним, 13 мая в половине девятого утра двое неизвестных сильно избили ректора Одесского национального медицинского университета Валерия Запорожана. Нападение произошло на территории университета (Валиховский переулок в Одессе), когда ректор вышел из спортивного зала. Неизвестные орудовали бейсбольными битами. Это нападение коллеги ученого связали с его профессиональной деятельностью. Далее...

Уже 28 мая милиция опубликовала видео камеры наблюдения, которая зафиксировала одного из напавших на ректора медицинского университета. Согласно видеозаписи, одному из нападавших вид 20–25 лет, рост 170–175 см, среднего телосложения, короткие светлые волосы. Далее...