Одесская прокуратура внесла представление в городской совет с требованием отменить ряд решений сессии от 18 июля 2013.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области, на последнем заседании сессии депутаты приняли ряд решений, которые «грубо нарушают требования действующего законодательства в сфере земельных правоотношений и правоотношений в сфере градостроительства».

В частности, прокуратура требует отменить решение о предоставлении предприятию разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка в аренду площадью более 0,35 га на Адмиральскому проспекте, 31.

Землю депутаты решили отдать частному застройщику для строительства торгово-развлекательного комплекса. Причем этот земельный участок отводится за счет сквера возле бывшего кинотеатра «Вымпел».

Как разъяснили в прокуратуре, в соответствии с требованиями законодательства продолжается пятилетний мораторий на изменение целевого назначения отдельных земельных участков рекреационного назначения, в том числе зеленых зон и зеленых насаждений. «Таким образом, вышеуказанное решение Одесского городского совета противоречит Закону и подлежит отмене», - делают вывод в прокуратуре.