Вчера рано утром одессит, у которого за плечами уже есть судимость за хулиганство, стрелял в 28-летнего парня. Инцидент случился во время пьяной драки в баре «Камыш», где один из драчунов  прострелил ногу парню из охотничьего карабина.

В пресс-службе областного управления МВД рассказали, что между стрелявшим и потерпевшим произошла ссора, переросшая в драку. В итоге один из них достал охотничий нарезной карабин «Форд 202» и выстрелил в противника.

В течение дня сотрудники милиции установили и задержали по месту жительства подозреваемого. Стрелок пояснил милиционерам, что оружие, которое принадлежит брату, он взял без разрешения. Стрелял он в землю, но пуля срикошетила и попала в ногу. 

Кстати, стрелявшему - 37 лет, как уточнпили в милиции, хотя в некоторых СМИ появлялась информация о том, что ему - целых 76.

Начальник облуправления МВД Сергей Резников заявил, что с учетом последних событий (напомним, в ночь на воскресенье в Одессе стреляли на Адмиральском проспекте, стрелков до сих пор не нашли), он распорядился создать специальную группу, которая будет тотально проверять всех владельцев охотничьего оружия на предмет законности его хранения и использования.