Приморский райсуд Одессы 13 августа вынес заочное решение об аресте экс-нардепа Игоря Маркова.

«Ходатайство об определении меры пресечения в отношении гражданина Маркова в виде ареста подала в Приморский райсуд прокуратура Одесской области», - приводит «Укринформ» решение суда.

«С декабря 2014 года Марков находится в международном розыске, поскольку Приморский суд не имеет возможности рассмотреть эпизод с избиением Марковым активиста партии «Свобода», которое имело место в 2007 году», — отметили в суде. Приморский райсуд под председательством Вадима Коваленко, выслушав позицию стороны обвинения и защиты Маркова, принял решение об аресте задержанного накануне в Италии экс-нардепа.

Экстрадицией задержанного в Италии экс-депутата Игоря Маркова будет заниматься Министерство юстиции. 

Игорь Марков был задержан в Одессе 22 октября 2013 года после вручения уведомления о подозрении в совершении хулиганских действий в 2007 году – организации и участия в избиении участников пикета против установки в городе памятника Екатерине ІІ. Несколько месяцев Марков провел в ИВС в Киеве, однако 25 февраля Приморский районный суд Одессы принял постановление о немедленном освобождении лидера «Родины» из-под стражи.

В декабре 2014 года МВД объявило Маркова в розыск. Он подозревается в хулиганстве с нанесением телесных повреждений (грозит от 3 до 7 лет тюрьмы). Марков после смены власти в Украине скрывался на территории РФ.

Недавно Марков с Азаровым и экс-нардепом Владимиром Олийныком 3 августа создал так называемый комитет по спасению Украины. Комитет тогда же решил выдвинуть в президенты Олейника.