Около 35 одесситов объявили о проведении бессрочной акции протеста под зданием ОГА и разбили там палатки. Жители импровизированного города — вкладчики строительства 10-этажного здания на ул. Генерала Бочарова, 35 и представители интересов 65 семей.

В 2004 году они взяли кредит на покупку жилья, а застройщик приступил к возведению дома. Однако спустя 11 лет здание так и не было введено в эксплуатацию, а его строительство закончилось на 7-м этаже ввиду кризиса.

В последовавших судебных разбирательствах вкладчиков признали потерпевшей стороной, но решения их проблемы так и не нашлось. Сейчас же митингующие хотят заставить руководство области вновь обратить внимание на их проблему, ведь многие даже выплатили полную стоимость купленного жилья.

Фото: reporter.com.ua

"Деньги больше не выделяют. Государство отмахивается - "не до вас, в стране война". На областном уровне переводят стрелки друг на друга. Облгосадминистрация говорит - "мы платим напополам с госбюджетом и, раз госбюджет не выделил деньги, значит и мы не будем выделять. Так и бегаем по всем кабинетам", - сокрушаются обманутые вкладчики.