Кабинет министров Украины отложит приватизацию "Одесского припортового завода" для проведения ее по новым правилам, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает Интерфакс-Украина.

"Я не могу допустить занижения стоимости этого объекта. Я не могу допустить старых правил игры при приватизации объектов государственной собственности … Мы должны идти по высоким стандартам приватизации и привлечения настоящего инвестора. Чтобы ФГИ получил реального инвестора, нам необходимы сильные инвестиционные менеджеры и консультанты, которые по всему миру помогут нам привлечь инвестора и взять за этот объект не $500 млн, как определена стартовая стоимость", - сказал он на заседании правительства в среду.

Премьер-министр добавил, что необходимо внести изменение к законодательству о приватизации и оценочной деятельности.

Ранее Одесский припортовый завод планируют продать к декабрю

"Действующее законодательство предусматривает продажу 5% на бирже. Это означает только одно: что реальный инвестор не придет, а товарищи со старыми олигархическими связями собьют нам всю прозрачную и публичную приватизацию", - отметил А.Яценюк.

По словам премьера, внесенные в Раду законодательные инициативы предполагают реализацию пакета через международно-признанную биржу, или продажу ФГИ сразу всех акций предприятия.

"Когда речь идет о дополнительных $200 млн и разницей в два месяца, то я лучше два месяца подожду и получу дополнительные $200 млн", - резюмировал он.