Сегодня ночью две одесситки стали серебряными призерами Всемирных игр по неолимпийским видам спорта, которые сейчас проходят в колумбийском городе Кали. Пара Анастасии Мельниченко и Екатерины Ситниковой стала второй в соревнованиях по спортивной акробатике. Близкая подруга девушек Алевтина Молочная считает, что девочки могли получить золото: «Правда в этом году в судействе были неполадки, девочки были безусловными лидерами. Они много лет занимаются у тренера Наталии Струк и сдружились, как сестры».

Анастасия Мельниченко рассказала "Вестям", что она занимается акробатикой уже 14 лет, а Екатерина Ситникова - 16. Вместе спортсменки работают 11 лет.

"Мы участвовали и в чемпионатах мира, и в чемпионатах Европы, даже были на прошлых всемирных играх в 2009 году. Главные наши достижения - это то, что мы стали дважды абсолютными чемпионками мира в 2010 и в 2012 году", - рассказала Анастасия.

На этих соревнованиях у одесситок было пять пар соперниц, которые завоевывали лицензии на предварительном чемпионате мира в 2012 в США.

"Нет,нас не засудили, просто Англия хорошо подстроилась под новые правила и сделала их под себя, но обидно то, что выиграли они с предварительным "завалом" в квалификации. Украину в таком бы случае никогда не пустили не то что в победители, а даже просто в призовые места", - считает Анастасия.

Финальное упражнение девушки делали под композицию Woodkid -Iron.

ІХ Всемирные игры по неолимпийским видам спорта проходят с 25 июля по 4 августа, в них принимают участие 4737 спортсменов из 103 стран мира. Они состязаются в 32 видах спорта.