Сегодня около полудня на Эльбрусе одесский альпинист получил травму. Как сообщили в пресс-службе российского МЧС в Кабардино-Балкарии, одессит повредил связку ноги в восточной части Эльбруса чуть ниже ледника Терсколак на высоте около 3000 метров. Через 10 минут после сигнала альпиниста, в 11:40 на место происшествия выдвинулась группа спасателей из четырех человек и техника.

Одессит зарегистрировался в Эльбрусском спасательном отряде МЧС России. Сейчас продолжаются спасательные работы.

Сегодня же около трех часов пополудни в ущелье Безенги на горе Джанги-тау (5050 м) на высоте 3600 метров сорвались двое альпинистов из альп-клуба «Технолог» Санкт-Петербурга. В спасательную службу позвонил старший группы, который сообщил, что пострадавшие в тяжелом состоянии. Около часа назад их доставили в аэропорт Нальчика на вертолете МЧС.

Четыре дня назад, 26 июля, при восхождении на гору Пушкина на высоте 3500 м сорвался и погиб украинский альпинист. В МЧС Кабардино-Балкарии сообщили, что группа состояла из двух профессиональных альпинистов. Высота горы Пушкина составляет 5100 метров, альпинисты находились на начальной стадии восхождения. Второй альпинист во время сеанса связи доложил о гибели руководителя группы.