27 августа комиссия Госавиаслужбы выдала целую пачку разрешений на запуск новых авиарейсов украинским перевозчикам. Всего их утвердили 65.

Отдельным блоком рассматривались чартерные программы на период Еврейского нового года, когда хасиды традиционно съезжаются в Умань. Все заявки авиакомпаний удовлетворили.

Верующих будут доставлять самолетами из Тель-Авива в три города: Киев, Одессу и Винницу. ДАРТ выделили разрешение на рейсы с 9 по 18 сентября (Киев — 12 рейсов в неделю, Одесса и Винница — пять раз в неделю). У «Днеправиа» срок чартерной хасидской программы шире — с 1 по 29 сентября: в Киев до 30 рейсов в неделю, в Одессу — 20, в Винницу – 10. МАУ получил разрешение на 6 рейсов в неделю на период с 7 по 21 сентября в Винницу (в Одессу и Киев у авиакомпании есть регулярные рейсы). А YANAIR — на выполнение чартеров между Тель-Авивом и Одессой с 23 августа по 24 октября (4 раза в неделю).

Также МАУ рекомендовано предоставить назначения на систематические чартеры из Киева, Харькова, Одессы, Львова Запорожья в Шарм-эль-Шейх, Хургаду, а также из Киева в турецкую Анталию, испанскую Аликанте, израильский Эйлат, доминиканскую Ла-Роману, словацкий Попрад, а также в финские Китиллу и Каяни.

Распределили сегодня и назначения на регулярные международные рейсы. «Днипроавиа» сможет начать полет по маршруту Ивано-Франковск – Стамбул, а также запустить три рейса из Днепропетровска в Германию (Франкфурт, Мюнхен, Берлин).

Причем, новые направления могут появиться уже в зимнем расписании. «Какое именно — не могу пока огласить, сейчас занимаемся планированием расписания», — сказал «Вестям» коммерческий директор «Днипроавиа» Сергей Посылаев. Комиссия Госавиаслужбы также рекомендовала увеличить частоты «Днипроавиа» на маршруте Москва – Днепропетровск с 14 до 21 рейсов в неделю.

YANAIR сможет выполнять рейсы из Одессы в Бухарест и Кишинев (6 и 4 раза в неделю). Как рассказал «Вестям» коммерческий директор YANAIR Артем Шахтов, велика вероятность, что румынский рейс будет запущен уже осенью. «Мы видим значительный интерес. Причем с нашей стороны он больше, чем с румынской. Тем более, что рядом с Бухарестом есть два лоукост-аэропорта, которые особенно интересны нашим гражданам —Отопени и Яссы. В зависимости от реального спроса будем запускать рейс или на Saab 340 (33 места) или на Boeing», — сообщил он.

Также Ryanair не придет в Украину до подписания «открытого неба» с ЕС

«Роза Ветров», специализирующаяся на чартерах, получила назначения на регулярные маршруты из Киева в Бангкок, Дубай, Тенерифе, Дубровник, Коломбо, а также из Днепропетровска и Львова в Дубай, из Харькова в Барселону, из Львова в Ларнаку (все — по три рейса в неделю).

МАУ дали добро на открытие регулярного сообщения между Винницей и Тель-Авивом с 1 сентября (два раза в неделю). Также было рекомендовано выдать Международным авиалиниям Украины право на грузовые перевозки по маршруту Киев-Прага и повысить частоту пассажирских рейсов на этой линии с 7 до 10 в неделю.

На маршруте Киев-Гоа по одному рейсу в неделю смогут выполнять МАУ и «Роза ветров».

UM Air и «Браво» рекомендовано выдать назначения на маршруты из Киева в Копенгаген, Ларнаку и Стокгольм. «Браво» также может начать полеты из Киева в Лондон, Штутгарт, Ганновер и Кельн.

По Италии договорись

Самый ожидаемый блок назначений – итальянский. Всего по межправительственному соглашению украинская сторона может осуществлять 55 рейсов в неделю в Италию, 25 из них уже распределены. На 30 свободных частот было подано 40 заявок.

Был найден компромисс: UM Air снизила свои заявки на рейсы из Киева в Неаполь и Болонью с 7 по 2 раз в неделю, благодаря чему удалось избежать конкурса и практически все заявки были удовлетворены.

«Атласджет Украина» получила назначение на маршрут Львов-Неаполь (3 раза в неделю), «Днипроавиа» — Ивано-Франковск-Болонья и Львов-Болонья (по две частоты в неделю), UM Air — из Киева в Неаполь и Болонья (по две), «Браво» сможет осуществлять ежедневные рейсы из Киева в Неаполь и Болонью. МАУ увеличили с одной до трех частот назначение на рейс Киев-Венеция и с одной до двух Львов-Болонья.

«Львов-Болонья мы уже летаем, с зимнего расписания увеличим частоту. И надеемся, после официального оформления назначений сможем приступить к запуску рейса между Киевом и Венецией. В конце осени или зимой начнем полеты, когда точно — пока не готов сказать», — прокомментировал «Вестям» ситуацию вице-президент МАУ Сергей Фоменко.

Однако комиссия не смогла по формальной причине определить частоты по имеющемуся уже у МАУ назначению на рейс Львов-Неаполь, что вызвало недоумение у представителей авиакомпании, которые высказали надежду, что юристы Госавиаслужбы смогут найти способ разрешить эту коллизию.