Пожарные ликвидировали масштабный пожар в 22-этажном доме в курортном районе Одессы Аркадии; во время тушения пострадали двое спасателей, сообщает пресс-служба ГСЧС области.

"Во время тушения пожара пострадали двое спасателей, которые госпитализированы в медико-лечебные учреждения города, которые имеют соответствующие возможности. Пожар локализован в 17:40 и ликвидирован в 17:57", - говорится в сообщении.

На тушение пожара на площади ориентировочно 1000 м2 было задействовано 20 единиц основной и специальной техники, 80 человек личного состава.

"Задействовать большее количество сил и средств было невозможно из-за ограниченности придомовой территории. Одной из причин пожара такой сложности стало несоответствие здания государственным архитектурно-строительным нормам. Из-за отсутствия внутреннего противопожарного водоснабжения возникли проблемы при ликвидации пожара, а именно - пожарные рукава не выдерживали давление и повреждались", - отметили в ГСЧС.

Как сообщили в ведомстве, вероятной причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ на одном из верхних этажей.

По решению вице-премьер-министра Украины Геннадия Зубко, для установления всех причин и обстоятельств пожара будет создана специальная следственная комиссия, в состав которой будут привлечены и представители государственной архитектурно-строительной инспекции.

Стоит отметить, что горевший дом был введен в эксплуатацию, но еще не заселен.