Милиция провела обыск в Одесской областной государственной администрации.

Следственные действия связаны с нарушением законодательства при продаже коммунальных объектов, говорится в сообщении пресс-службы управления МВД Украины в Одесской области.

Как сообщается, обыск проводился в кабинетах регионального отделения управления имущественных отношений. Обыск провели сотрудники одесского областного управления противодействия преступлениям в сфере экономики, следственного управления МВД и прокуратуры области.

Также сообщается, что накануне в милицию поступили материалы от представителя одной из одесских городских организаций, в которых значились данные о незаконных действиях со стороны должностных лиц управления одесского областного совета по имущественным отношениям.

В заявлении говорилось, что во время аукциона объекты, здания и сооружения коммунальной собственности продавались по заниженным ценам, а именно "Дом приемов", "Масонский дом" и территория у Дворца спорта.

По данному факту открыто уголовное производство по статье "злоупотребление властью или служебным положением". Санкция предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности.