Суворовский районный суд Херсона арестовал задержанного на взятке в 20 тыс. долл. начальника городского управления милиции Одессы Олега Макуху до 27 октября.

При этом суд оставил Макухе возможность выйти под залог, назначив таковой в сумме 4,8 млн. грн, передает Интерфакс-Украина.

Перед заседанием у задержанного правоохранителя случился гипертонический криз. Ему вызвали "скорую помощь", однако медики решили не госпитализировать коррупционера.

В ходе заседания сторона обвинения указана на то, что у Макухи в Донецке есть квартира и он может сбежать на территорию, подконтрольную "ДНР". Сам Макуха заявил, что никакую взятку он не брал, так как не мог "помогать" в рейдерских захватах имущества.

В итоге суд постановил взять задержанного под стражу с возможностью внесения залога.

Как сообщалось, в четверг вечером начальник Одесского городского управления МВД Украины Макуха был задержан за взятку в $20 тыс, которую получил за содействие в решение корпоративного конфликта. Во время обыска в его рабочем кабинете нашли пророссийскую символику.

Макуха вступил в должность главного милиционера Одессы 1 июля. Коллективу его представил начальник Главного управления МВД Украины в Одесской области Гиоги Лорткипанидзе – соратник председателя Одесской обладминистрации Михаила Саакашвили.