Партия "Оппозиционный блок" сообщила о краже своей агитационной палатки в Одессе.

"Очередной факт нападения произошел 29 августа около 13.40 на Греческой площади. Четверо мужчин в камуфляжной форме подошли к палатке "Оппозиционного блока", где две активистки пенсионного возраста опрашивали прохожих и собирали подписи под манифестом "За Мир и Развитие!". Со словами "мы вас предупреждали" радикалы заставили пожилых женщин петь Гимн Украины, а после забрали тент палатки с собой", - говорится в сообщении на сайте блока.

Правоохранители на месте происшествия отказались вмешаться в ситуацию, заявили представители политсилы.

Как сообщили в "Оппозиционном блоке", это уже пятый факт нападения на активистов в Одессе, собирающих со Дня независимости подписи под манифестом "За Мир и Развитие!". Также уничтожают палатки и угрожают активистам в Житомире, Шостке и Кривом Роге. Кроме того, 28 августа, в Киеве был совершен ряд нападений на агитаторов сразу в двух районах Киева. Первыми с угрозами столкнулись активисты на Лесном массиве, потом ситуация повторилась на Ленинградской площади.

Также нардеп Николай Скорик на своей странице в Фейсбук сообщил, что активистов блока "угрожают сжечь, как людей в доме профсоюзов". "У нас очень демократическая, толерантная, с высоким уровнем законности, страна. Одним можно все, тому що вони патріоти і ненавидять цю гидоту. А других можно даже сжечь. И никому ничего", - написал Скорик.