Вчера под Одессой, возле города Раздельная, вчера днем под колесами автомобиля погибли отец и его 16-летний сын - жители Санкт-Петербурга, которые приехали на отдых.

Как рассказали "Вестям" в пресс-службе департамента ГАИ, трагедия произошла 30 июля, около 13 часов, на 441 км автодороги Киев-Одесса. По предварительным данным, водитель внедорожника «Mitsubishi Paj. Sport» превысил скорость и выехал на обочину. При этом он врезался в припаркованный легковой автомобиль «Skoda octavia» и сбил водителя этого авто и его двух детей. Люди стояли рядом с автомобилем, после наезда внедорожника 44-летний глава семейства и его 16-летний сын скончались на месте. Двухлетнего мальчика с травмами доставили в Одесскую областную детскую больницу. У него сломаны оба бедра и правая голень. Рядом с ребенком находится его мама - в момент трагедии она находилась неподалеку, члены ее семьи погибли фактически на ее глазах.

При этом водитель внедорожника не пострадал. Сейчас ведется следствие, по факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье 286 Уголовного кодекса (предусмотренное наказание - от 3 до 8 лет лишения свободы). 

По словам сотрудников ГАИ, летом ДТП на международных трассах случаются чаще: увеличивается поток транспорта, сказывается "отпускное " настроение, перепады температуры и, что характерно, хорошее дорожное покрытие на трассах тоже служит фактором, который толкает водителей на превышение скорости.