Председатель Госавиаслужбы Денис Антонюк вернулся к исполнению обязанностей.

Эту информацию подтвердили в пресс-службе Мининфраструктуры, передает Украинская правда.

Антонюк был отстранен "до окончания служебного расследования", которое начали после скандального заседания комиссии Госавиа, где произошел скандал между Антонюком и председателем Одесской ОГА Михаилом Саакашвили.

Пресс-секретарь Госавиа Наталья Терлецкая в эфире канала 24 сообщила, что "в распоряжении Кабмина было написано, что он (Антонюк – ред.) отстранен до завершения расследования. Расследование завершено".

В пресс-службе Мининфраструктуры объяснили "Украинской правде", что результаты расследования уже переданы в Кабмин, и он примет окончательное решение.

Как известно, 26 июня председатель одесской ОГА МихеилСаакашвили резко раскритиковал Антонюка за принятые Госавиаслужбой решения о допуске и недопуске ряда авиакомпаний на рынок Украины и в частности – Одессы, и обвинил в коррупции.

2 июля Кабмин принял решение отстранить главу Госавиаслужбы от своих обязанностей до окончания проведения служебного расследования.

Позже Антонюк написал генпрокурору Виктору Шокину заявление о незаконном отстранении себя от должности из-за неправомерных, по его словам, действий одесского губернатора Михеила Саакашвили.