Глава Одесской ОГА Михэил Саакашвили в эфире «5 канала» заявил, что украинское правительство контролируют олигархи.

Саакашвили отметил, что премьер Арсений Яценюк отказался рассмотреть доклад относительно стоимости авиаперелетов и деятельности главы Госавиаслужбы Дениса Антонюка, который был отстранен после скандала, но уже вернулся на пост. «Из каких интересов выходит Яценюк – Коломойского или десятков миллионов пассажиров Украины? Вчера Яценюк принял решение в пользу Коломойского. Так, как он регулярно принимал решения в пользу Ахметова и других… Контролируют украинское правительство все эти олигархические интересы… Антонюк (снова) сидит в кабинете. И пока он не сидел в кабинете, ни одного решения эта служба не приняла наперекор Коломойскому», - возмутился он.

При этом Саакашвили заявил, что не намерен занимать кресло Яценюка: «Я не собираюсь становиться премьер-министром Украины. Но я хочу, чтобы премьер-министр действовал в интересах народа Украины, а не Коломойского, а не Ахметова, а не кого-то другого… Я думаю, что премьер-министром Украины на этом этапе должен быть тот человек, который в первую очередь хорошо разбирается в финансовых вопросах, детально в финансовой системе и при этом он должен быть порядочным».

Саакашвили отметил, что власть в Украине полностью парализована и «нужна полная перезагрузка украинского правительства на всех уровнях». Он также сказал, что «у нас нет чиновников с чувством достоинства», и привел пример Таможни, где чиновников «заставляют делать потоки». Государственную фискальную службу, по его словам, помимо главы ГФС, «контролируют бывшие люди из режима Януковича, контролирует Хомутынник, Романенко, который был при Януковиче назначен».

«Все решения саботируются внутри и вокруг правительства», - заявил он.

В тему Саакашвили предупредил Украину о смертельной угрозе