В Одесской области правоохранители перекрыли контрабандный канал перемещения имортной одежды из зоны таможенного контроля.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел области. В сообщении сказано, что задержали большую фуру, загруженную импортными товарами. В ней нашли различные товары, среди которых: кожаные ремни, джинсы, мужское белье, спортивные костюмы, куртки, трикотаж. Среди изъятого – брендовые изделия: Armani, Adidas, Dolce&Gabbana, Paul & Shark и т. д.

Про данным правоохранителей, сотрудники одного из грузовых таможенных комплексов вступили в сговор с сотрудниками таможенного поста и представителями частных структур. Злоупотребляя своим служебным положением, они перевозили на автомобиле через границу Украины товары, изъятые из свободного обращения. "Своими действиями правонарушители причинили материальный ущерб государству в особо крупных размерах", - отмечается в сообщении пресс-службы.

За рулем грузового автомобиля был грузчик терминала. По его словам, к нему обратились с просьбой перегнать товар в гараж на Транспортной. Сам задержанный уверят, что ничего не знал ни о товаре, ни о том, когда его загружали в машину.

За присвоение, растрату имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением открыто уголовное дело по ч.5 ст. 191. За указанные деяния предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.