Резонансные задержания лидеров одесских ячеек «Правого сектора» и Автомайдана завершились их скорым освобождением. Несмотря на это, их сторонники еще несколько дней не сбавляли уличной активности и играли мускулами.

Резвушкина (Автомайдан), Стерненко и Демчука (ПС) отпустили еще в четверг в вечером, однако если первый в тот же день вышел на свободу (Апелляционный суд изменил меру пресечения на домашний арест), то активистам «Правого сектора» пришлось почти сутки посидеть в СИЗО.

Дело в том, что для них путевкой на волю мог стать только залог (более 100 тысяч гривен на двоих), который соратники сразу собрать не смогли. И все же на следующий день оба вышли из тюремных застенков. Тем не менее, счастливый для активистов исход не повлиял на решение их соратников со всей страны посетить Одессу. Несколько сотен человек пикетировали под Приморским судом, а затем отправились в резиденцию Международного гуманитарного университета (в народе «Замок Гарри Поттера»), в которой, по неофициальным данным, живет нардеп Сергей Кивалов. По мнению активистов, именно он стоит за задержанием Стерненко и Резвушкина.

В воскресенье состоялась еще одна акция — по центру города маршем в поддержку политзаключенных прошли от 200 до 300 активистов «Свободы», ПС, «Самообороны», «Азова» и футбольных фанатов. Они жгли файеры, грозили власти и даже повздорили с милиционером, прыснув ему в лицо струей газа из баллончика.