Сотрудники Управления внутренней безопасности ГУ Миндоходов Киева задержали 31-летнего киевлянина, который бесплатно обедал в самых дорогих ресторанах. Приезжал туда на очень дорогих автомобилях, часто его видели на лимузинах.

"Он воплотил в себе почти образ Остапа Бендера, представлялся начальником налоговой инспекции одного из районов г. Киева. Этот махинатор выбирал для своих комбинаций элитные рестораны, которых в Киеве достаточно. Каждый раз выбирал новый и неплохо там кушал, не рассчитавшись за предоставленные услуги. А потом угрожал руководителям этих заведений постоянными проверками и давлением со стороны государственных органов. Он умудрился обойти рестораны и в других городах Украины, таких как Одесса, Крыжополь, Чмаровка", – рассказал "Вестям" начальник пресс- службы ГУ Миндоходов в Киеве Николай Ковтуненко.

Аферистом заинтересовались одновременно несколько правоохранительных структур, а его действия довели до уголовного производства по признакам мошенничества. Получив фото и видео этого гражданина, оперативники сначала установили его, а затем задержали ловкача. Сейчас его проверяют на причастность к другим преступлениям.

Кстати, в Одессе, где разгулялся мошенник, подобный случай  – далеко не первый. Два года назад в Одесской области мошенник представлялся ревизором Государственной налоговой администрации Украины, который принялся «проверять» общепит города Раздельная. Кроме того, он попросил перечислить средства на банковский счет и «накрыть стол» для комиссии.

В итоге местные руководители ресторанов обратились в Раздельнянскую налоговую инспекцию с просьбой уточнить время приезда комиссии. Тогда обман и раскрылся, а мошенника поймали.