Настоящий бой разгорелся в Котовском районе между оперативной группой УГРО и тремя хорошо вооруженными бандитами, которые обвиняются в убийстве таксиста 11 сентября. Труп мужчины с огнестрельными ранениями был найден неподалеку от аэропорта. У него была похищена иномарка «Хьюндай».

Как сообщил начальник областной милиции Гиорги Лорткипанидзе правоохранители вышли на след банды и, после того, как они выехали на трассу, начали операцию по задержанию. Провести ее без сучка и задоринки не удалось, преступники оказались хорошо вооружены и оказали ожесточенное споротивление. В милиционеров полетела граната и был открыт огонь из автомата и двух пистолетов. Силовики приняли бой, который продолжался около получаса. Численное преимущество и опыт взяли свое, в милионеры сумели застрелить двух бандитов, а третьего – ранить и задержать. К слову, последний, по неофициальным данным является бывшим сотрудником милиции. «В ходе операции, семеро сотрудников милиции получили ранения», - заявил Лорткипанидзе.

Любопытно, что один из преступников имел пожизненный срок, однако ему удалось сбежать из Луганского СИЗО после захвата власти террористами.