На след банды, состоящей из трех человек, оперативники уголовного розыска вышли в ходе расследования убийства таксиста. 11 сентября мужчину с множественными огнестрельными ранениями нашли в лесопосадке неподалеку от одесского аэропорта. Правоохранители выяснили, что предполагаемые преступники похитили его авто («Хюндай» черного цвета) и уехали на нем в Котовск. Там они обустроили что-то вроде штаба, откуда планировали совершать вылазки в другие районы области, преимущественно в Одессу. Следует отметить, что похищенный автомобиль «Хьюндай» преступники бросили в одном из населеленных пунктов Котовского района. Он был им необходим только для того, чтобы добраться до своего логова. Ради этого они не задумываясь убили 27-летнего одессита.

Как сообщил «Вестям» источник в областной прокуратуре, для задержания банды в Котовский район направили оперативную группу, в которую вошли трое сотрудников УГРО, а также бойцы спецбатальона милиции. Правоохранители знали, что преступники хорошо вооружены и очень опасны, поэтому брать их решили не на оживленной Киевской трассе, а на Полтавской, где автомобили ездят редко. «Операция была спланирована грамотно и тщательно, ребята были хорошо вооружены, экипированы и подготовлены. Они знали про арсенал преступников и были готовы к столкновению с ними.

ДВОЕ БАНДИТОВ УБИТЫ

Тем не менее на начальном этапе задержания преступник успел бросить в ребят гранату и на некоторое время их ошеломить», — говорит наш собеседник. Посеченным осколками милиционерам пришлось принять бой. Бандиты, имевшие в арсенале автомат и два пистолета (один с глушителем), полчаса остервенело отстреливались, однако сказалось численное преимущество силовиков, их опыт и навыки. Сопротивление банды было подавлено. Двое преступников в ходе боя были убиты, один — ранен и задержан. Семеро сотрудников милиции получили ранения, к счастью, не опасные для жизни. На месте боя были обнаружены микроавтобус, в котором передвигались преступники, пистолеты ПМ и ПСМ, граната, автомат АК-74 и 150 патронов к нему.

БЫВАЛЫЕ ГОЛОВОРЕЗЫ

Все члены банды были жителями Одессы и Одесской области, имели судимости. Один из убитых был даже приговорен к пожизненному заключению и отбывал срок в луганской тюрьме, но после захвата власти боевиками, вышел на свободу. Он считался в банде главарем. А бандит, которому удалось выжить, по некоторым данным, является бывшим сотрудником милиции. Преступники планировали совершать ограбления банков, похищать состоятельных людей, а также нападать на валютных менял. На данный момент установлено, что единственной жертвой убийц стал таксист, однако правоохранители не исключают их причастности и к другим преступлениям.