Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин в среду представил коллективу прокуратуры Одесской области нового руководителя - Давида Сакварелидзе.

Шокин сообщил, что его приказом Сакварелидзе назначен на должность заместителя генерального прокурора Украины - прокурора Одесской области. Также, по его словам, Сакварелидзе будет курировать работу отдела процессуального руководства по уголовным производствам в отношении работников прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины.

Генеральный прокурор также призвал прокурора Одесской области "в это трудное время быть жестким и взвешенным в принятии решений". В свою очередь Сакварелидзе поблагодарил генерального прокурора за доверие и заверил, что будет продолжать борьбу с коррупцией и контрабандой, поскольку эти явления представляют реальную угрозу для государства. "У нас есть принципы, что должны быть беспощадны и иметь нулевую толерантность к тем чиновникам, которые наживаются во время войны", - подчеркнул он

Губернатор Одессы, комментируя назначение Сакварелидзе отметил, что это хорошая новость. "Мы будем делать все для того, чтобы мало не показалось всем олигархам, которые участвую в коррупционных схемах", - заявил чиновник.

Новый прокурор области также пообещал уволить всех заместителей прокурора Одесской области.