Одесские правоохранители выявили в своих рядах четырех оборотней в погонах, которые занимались незаконными задержаниями студентов и вымогали от их родителей крупные суммы за освобождение.

Как сообщает пресс-служба областной милиции, задержанными оказались сотрудники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (БНОН). Офицеры разработали нехитрую схему пополнения собственных доходов. Они подыскивали более-менее денежного студента, задерживали его прямо у входа в вуз, в машине подбрасывали ему наркотики, после чего звонили родителям и предлагали решить вопрос по-хорошему — за 15 тысяч долларов. Дважды горе-милиционерам удалось провернуть дело, однако на третий их задержали коллеги. В автомобиле, на котором они передвигались, была обнаружена партия наркосодержащих веществ. В настоящий момент задержанные находятся в ИВС. Судить из будут сразу по трем статьям: ч. 1 ст. 307 (Сбыт наркотических средств), ч. 2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. З ст. 368 (Взятка) Уголовного кодекса Украины.

Также Суд назначил залог в 4,8 млн гривен для начальника-взяточника Одесской милиции

Такое резонансное преступление возмутило главу областной милиции Георги Лорткипанидзе, который пригрозил расправой всему БНОНу. «Я буду ходатайствовать перед министром о том, чтобы все управление вывести за штат. Потом будем проверять и разбираться, кто останется, а кто нет», — заявил он. Вместе с тем, по данным наших источников в милиции, в БНОНе угроз особо не боятся, так как у всех — чемоданное настроение. «Эти ребята из молодых действовали непрофессионально и попались. Все ждут увольнения, и некоторые пытаются напоследок срубить деньжат побольше», — рассказал наш собеседник.