Активисты общественной организации «Союз приднестровцев Украины» намерены перекрыть путь через границу с Приднестровьем 21 сентября в районе пункта пропуска «Кучурганы».

По словам общественника Олега Хвощевского, эта акция планируется как акт солидарности с крымскими татарами, которые будут блокировать сообщение с Крымским полуостровом. «Мы хотим в поддержку крымских татар, которые 21 числа планируют перекрывать границу Крыма с Украиной, в знак протеста в связи с российской оккупацией, наш союз «Приднестровцев Украины» - он перекроет границу с Приднестровьем. Так как Приднестровье, также как и оккупированный Крым, на сто процентов зависит экономически от Украины», - приводит слова Олега Вощевского издание «Новый регион».

Вощевский также отметил, что подобная акция планируется и со стороны Молдовы, однако на данный момент какой из пунктов пропуска планируют перекрыть – пока не известно. По мнению Олега Вощевского, им может стать пункт пропуска «Бендеры». Сама же акция продлится несколько часов, после чего блокада будет снята.

Ранее, 16 сентября, глава Междлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Рефат Чубаров с трибуны парламента заявил о намерениях крымских татар, переехавших из Крыма в Украину, блокировать для проезда грузовых автомобилей дороги, ведущие на Крымский полуостров. Он подчеркнул, что акция будет носить продолжительный характер и призвал присоединятся к акции.