Интернет взорвал видеоролик, выложенный одним из посетителей дискотеки «Роза ветров» в Коблево в Николаевской области. Ведущий предложил участникам конкурса раздеться догола и станцевать, а потом заняться сексом прямо на сцене за 200 гривен. «Вести» выяснили подробности скандальной вечеринки.

По словам совладельца клуба Сергея Трофимчука, ролик был снят три года назад: «Этот конкурс проводил диджей Фарадей. Он уже уехал работать в Китай. Сейчас у нас нет эротических вечеринок — я категорически их запретил». Его слова подтверждает арт-директор клуба Александра Волкова: «Весь персонал, участвующий в той вечеринке, сразу же уволили. Видео уже всплывало в интернете, но тогда мы быстро его удалили. Сейчас его появление связываем с происками конкурентов». Милиция уже внесла инцидент в клубе в Единый реестр досудебных расследований. «Возможно, этот случай будет квалифицирован как «распространение порнографии», если выяснится, что в конкурсах принимали участие несовершеннолетние. Участников этой «программы» мы пока не нашли», — говорит спикер МВД Украины в Николаевской области Ольга Переверенко.

ЭРОТИКОЙ БАЛУЮТСЯ ЧАСТО

По словам владельца одного из престижных ночных клубов в одесской Аркадии, скандальными вечеринками сейчас уже никого не удивишь, а балуются ими заведения низкого пошиба. «В престижные клубы ходят взрослые и успешные люди, где непозволительны эпатажные пати». Но сексуальный эпатаж — постоянный атрибут многих одесских клубов. Например, в 2012-м одно из заведений отметилось вечеринкой в стиле ню — парочка посетителей занималась сексом прямо на барной стойке. А на многих дискотеках в Одессе и в курортных районах рядом с ней — Коблево и Затоке — проводят так называемые «пенные» вечеринки с рискованными конкурсами. «Чтобы завести публику, часто провожу эротические соревнования вроде кто быстрей оближет шею партнерши или кто быстрей разденется догола и станцует. Победителю — либо 100–300 гривен, либо бутылка спиртного. Молодежь часто чересчур входит в роль, но зато после таких конкурсов увеличивается потребление спиртного и никто не расходится до самого утра» — рассказал нам ведущий диско-вечеров на Каролино-Бугазе Богдан Зелинский.

Оргии на окраинах

По словам арт-директора одного из киевских клубов Александра Галицкого, в столице порочные клубы тоже существуют: «Там недорогой вход, плохое обслуживание и — да, вот такие вот конкурсы. Одна моя знакомая случайно попала в такое заведение в районе Гидропарка. Говорит, что сначала был конкурс на раздевание, а потом все закончилось прилюдным сексом. Этот случай ее шокировал. Знаю, что несколько таких заведений есть в районе «Харьковской», — говорит Галицкий. Другие рассказывают, что излишняя откровенность порой присутствует в некоторых столичных гей-клубах. «Там существуют комнаты, где занимаются групповым сексом, иногда оргии бывают и в самом зале», — рассказал один из тусовщиков.