В понедельник, 21 сентября, в Одесской области гражданский корпус батальона "Азов" начал акцию по экономической блокаде непризнанной Приднестровской молдавской республики (ПМР).

Об этом сообщает одесский штаб гражданского корпуса "Азов" в соцсети "ВКонтакте".

"Гражданский корпус "Азов" Одесса" вместе с Союзом приднестровцев Украины организует перекрытие украинско-приднестровской границы в пункте пропуска "Кучурган". Блокировка будет касаться только автомобилей с номерами де-юре несуществующего Приднестровья, в котором размещены российские войска", - говорится в сообщении.

По словам организаторов, акция проводится с целью "давления на кремлевских сатрапов, которые, находясь у власти ПМР, постоянно врут в своей пропаганде о якобы экономической блокаде Приднестровья Украиной". "Синхронную акцию по блокированию молдовско-приднестровской границы в пункте пропуска "Бендеры" проведут приднестровцы, которые вынуждены были выехать в Молдову вследствие политических преследований", - говорится в сообщении.

В сообщении указано, что действия "Азова" по блокаде Приднестровья являются выражением солидарности с крымскими татарами, которые в настоящее время решили закрыть границу с полуостровом для продовольственных грузов. Со слов организаторов, акция согласована с правоохранительными органами.