25 сентября Одесская команда Оппозиционного блока официально определилась с кандидатами в советы разных уровней. Списки кандидатов в Одесский городской и областной советы единогласно утвердили на сборах.  

Списки кандидатов в Одесский городской и областной советы возглавил экс-губернатор Одесской области, народный депутат Николай Скорик. В своем выступлении он подчеркнул, что Оппозиционный блок - не партия всего хорошего против всего плохого, а политсила с реальной программой и людьми, которые смогут ее реализовать.

«У нас есть четкая и идеологическая программа, и экономическая программа, и программа регионального развития для Одессы. Одним из лозунгов нашей избирательной кампании для любимого города Одессы является «Одессит – это круто». Мы действительно считаем, что главная задача для депутатов местных советов - это серьезно увеличить доходы в местные бюджеты и сделать доходы максимально прозрачными. Сделать это можно только на основе реальной децентрализации власти, и, в первую очередь, финансовой», - заявил Николай Скорик.

На предстоящих выборах Оппозиционный блок не выдвигает своего кандидата на пост мэра Одессы. По словам Николая Скорика, цель Оппозиционного блока - это командное большинство в Одесском городском и областном советах, а не одинокая личность в кресле мэра.

Почетными гостями презентации команды стали Председатель парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко и его коллега по фракции, народный депутат Вадим Новинский.

Как заявил Юрий Бойко, за местными выборами последуют парламентские.

«Мы убеждены, что парламент в том составе, в котором он сегодня есть, не долговечен и не пользуется авторитетом в обществе. Правящая коалиция ни одного дня не проработала на благо украинцев, а работает только на удовлетворение своих политических амбиций. Этот парламент будет распущен, и, мы убеждены, что в ближайшем будущем нас ждут новые парламентские выборы. Поэтому, я считаю, что нынешние выборы в местные органы власти – это, своего рода, репетиция для нас перед выборами национального масштаба. У нас очень боевой, квалифицированный, патриотичный и, в хорошем смысле, молодой состав команды, который идет на местные выборы в Одессе. Я счастлив, что Одесская организация смогла сформировать такую нацеленную на победу команду», - подчеркнул Юрий Бойко.