Взрыв прогремел в центральной части Одессы, в результате пострадало здание управления Службы безопасности Украины в Одесской области, сообщает областное ГУМВД.

"В пять утра в милицию поступило сообщение о том, что в центральной части города прогремел взрыв. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа милиции. Установлено, что в результате взрыва повреждено административное здание УСБУ в Одесской области", — говорится в сообщении. Помимо самого здания управления СБУ в Одесской области, взрыв в ночь с 26 на 27 сентября существенно навредил многим жителям города.

В частности, в домах, расположенных напротив здания СБУ (по ул. Еврейской, 36-46) оконные стёкла выбиты на всех этажах. В целом же, повреждения получили жилые и офисные помещения, расположенные в двух-трех кварталах от места взрыва. По предварительным оценкам, взрыв является одним из наиболее мощных среди всех, прогремевших в Одессе за последний год: его звук был четко слышен от Слободки до жилмассива Таирова.

А также 

По предварительным оценкам, мощность взрывного устройства превышала 1 килограмм в тротилловом эквиваленте.

Как сообщает "Таймер", "взрывное устройство было подложено под не использующийся боковой вход здания". "Мощность взрыва была такова, что выбиты окна в жилых домах и офисных помещениях, расположенных за два-три квартала от места взрыва… По предварительной информации, жертв и пострадавших нет", — отмечает издание.